HIFI4ALL ::: The Real Music & HiFi Revolution :::
Ultimi argomenti
» Consigli per diffusori 2.1
Mer 18 Gen - 19:23 Da Saiph

» #TPA3116 modifiche e assemblaggi vari
Mer 18 Gen - 18:53 Da Cloroleso92

» Altoparlanti Seas Excel
Mer 18 Gen - 16:06 Da Caleb Lost

» JLSounds con Unbalancer o BCF by John Broskie
Mer 18 Gen - 16:04 Da Caleb Lost

» diffusori a torre consiglio
Mer 18 Gen - 16:03 Da Caleb Lost

» SMSL M8 DAC ES9018
Mer 18 Gen - 16:01 Da Caleb Lost

» Consiglio lettore cd con poca spesa
Sab 14 Gen - 11:22 Da alphasound

» Spesa Grossa 2, la vendetta - dopo Samsung ......
Mer 30 Nov - 18:50 Da rferrinid

» Denon PMA che bella sorpresa....
Mer 30 Nov - 8:37 Da gigetto

» OPsssssssssssss
Ven 25 Nov - 5:10 Da ideafolle

» TPA3116
Mar 22 Nov - 12:30 Da Angelantonio

» Samsung fa spesa grossa!
Lun 14 Nov - 19:25 Da rferrinid

» Sostituzione home theatre harman kardon hs200
Sab 12 Nov - 14:45 Da Paradoxxx

» Emu 1212m PCI Express
Mar 8 Nov - 21:42 Da virman71

» Diffusori aiuto
Mar 8 Nov - 13:03 Da virman71

» group buy pre mk22
Lun 7 Nov - 20:54 Da scafas

» fra il jazz ed il pop
Lun 7 Nov - 19:44 Da Angelantonio

» Cerwin Vega XLS12
Dom 6 Nov - 18:15 Da Angelantonio

» Correzione acustica digitale: funziona ?
Gio 3 Nov - 18:54 Da virman71

» circuiti stampati
Dom 30 Ott - 18:52 Da scafas

Chi è in linea
In totale ci sono 16 utenti in linea :: 1 Registrato, 0 Nascosti e 15 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Cloroleso92

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 3307 il Mar 27 Ott - 22:03
Statistiche
Abbiamo 455 membri registrati
L'ultimo utente registrato è eugeniocastelluccio

I nostri membri hanno inviato un totale di 5716 messaggi in 566 argomenti
Consigli per diffusori 2.1

Dom 20 Nov - 15:00 Da Saiph

Ciao a tutti   sono in procinto di costruire il mio primo impianto più ht forse che non hifi ma che comunque possa darmi risultati soddisfacenti anche per l'ascolto di musica, ho letto diverse …

Commenti: 7

diffusori a torre consiglio

Mer 3 Ago - 12:31 Da poncio

A fine mese pensavo di acquistare dei [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] a torre per ascoltare la mia musica preferita.
In questo momento ho dei diffusori da scaffale con woofer a 13 della RFC ma sento l'esigente di …

Commenti: 16

Sostituzione home theatre harman kardon hs200

Sab 12 Nov - 14:45 Da Paradoxxx

Buongiorno a tutti, premetto che a seguito di rottura del Sinto amplificatore hs 200 con denon, pensavo di cambiare anche i diffusori e sub (2+1). Avevo visto la serie 3010 q Acoustics.. Di cui ho …

Commenti: 0

Diffusori aiuto

Gio 3 Nov - 10:13 Da lukenukem

ciao a tutti!
Ho un ampli integrato Onix oa32 da 50W, lettore bluray samsung per i cd (prossima spesa uno serio) e vorrei abbinargli delle casse a pavimento.

Ecco la musica che ascolto:
70% death …

Commenti: 6


Dynaudio DM 2/7 Recensione

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Dynaudio DM 2/7 Recensione

Messaggio  Caleb Lost il Dom 22 Mar - 17:48

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]


Le [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] DM 2/7 sono diffusori bookshelf a due vie di fascia “entry level”.  Quando parlo di “entry level” in questo caso mi riferisco solo al prezzo perché, come leggerete più avanti, il suono non ha nulla di economico, anzi!
Costano circa 550€ la coppia e hanno una sensibilità relativamente bassa (86db su 4ohm).
L’aspetto è quello di diffusori compatti e solidi (vi potrebbero durare una vita).  Sfoggiano un generoso woofer da 17cm. (17W75 XL) “made in Dynaudio”! Non come molti che si fanno costruire i driver da altre aziende. Chè Dynaudio,  per chi non lo sapesse, costruisce “anche” altoparlanti per aziende importanti. In questo caso la riservatezza è d’obbligo.
Il  tweeter è uno dei più apprezzati al mondo e precisamente il D28AF. Un tweeter a cupola morbida che ha fatto e continua a fare la storia dell’HiFi. Usato anche da Sonus Faber su modelli prestigiosi, tanto per fare un esempio in made in Italy.
Il suono di questi “economici” diffusori è quanto mai incredibile. Innanzitutto sfatiamo le solite dicerie di chi scrive solo per sentito dire. Le Dynaudio nonostante la loro bassa sensibilità si pilotano facilmente (50/60watt), anche se sostanzialmente sono assetate di corrente (non cedono mai il passo neanche con 200 e passa watt).
Per inciso il mio Adcom GFA 555, 200watt su 8ohm e 380 su 4ohm,  le ha solo solleticate. E i 150watt massimi dichiarati sono solo una targhetta che lascia il tempo che trova. Uno specchietto per le allodole che non dice nulla sulle vere potenzialità di questi diffusori.
Però come ben sapete il parametro potenza/watt non è fondamentale per un ascolto hi-end. E’ solo uno dei tanti parametri.
Questi diffusori suonano stramaledettamente bene. Hanno una gamma medio alta tra le più belle mi sia mai capitato di ascoltare, capace di “catturare” ogni singola sfumatura dal brano in esecuzione. Non prediligono un genere. Hanno un suono molto ma molto coerente. E grazie a questa loro peculiarità, riproducono il rock o la classica con lo stesso pathos. Trasmettendo emozioni vere. Chè in quanto a "musicalità" siamo a livelli altissimi.
I due woofer da 17cm. sono capaci di tirare fuori un basso che non farà mai rimpiangere una qualsiasi torre di pari prezzo. Potente , articolatissimo e generoso. Se dovessi usare una sola parola per descrivere il suono di questi diffusori senza remore direi “liscio”. Non ci sono rinforzi su nessuna frequenza audio;  la musica scivola via così com’è, senza nessuna colorazione.
Sembra incredibile che un diffusore a questo prezzo sia capace di restituire un messaggio musicale così naturale senza nessun rinforzo, ma il rapporto q/p è veramente pazzesco. Con 550€ si entra a far parte dell’alta fedeltà e si “pregusta” il suono Dynaudio (nel caso non si era capito lo adoro). Non ho nessun dubbio nell’affermare che le Dynaudio DM 2/7 per il loro costo, ma soprattutto per il loro suono,  sono diffusori assolutamente eccellenti. Capaci di accontentare, e per accontentare non intendo la merendina portata da casa, qualsiasi appassionato di HiFi che ritroverà in loro un suono scevro da ogni qualsivoglia alterazione. Talmente liscio e sicuro di sé da far pensare a qualcosa di molto più grande di due semplici bookshelf. Di un suono che non lascia spazio ad interpretazioni. Un'affare indiscutibile per chiunque abbia voglia di "impiantare" nella propria stanza un eccellente catena HiFi. Voto 9


Ultima modifica di Camael il Mar 10 Nov - 20:05, modificato 4 volte

______________
Alessandro
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Caleb Lost
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 13.11.13
Località : Roma
Impianto : HTPC, JLSounds I2SoverUSB con oscillatori FOX, DAC Doppio AK4495SEQ, EamLab 302/Adcom GFA 555, Focal Aria 906, Grado 325i, Sennheiser HD600

http://www.hifi4all.it https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/hifi4all.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Dynaudio DM 2/7 Recensione

Messaggio  rferrinid il Dom 22 Mar - 18:19

Bella recensione.

______________
Roberto

rferrinid
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Data d'iscrizione : 29.01.15
Età : 53
Località : Roma
Occupazione/Hobby : papà musicofilo
Gatto
Impianto : rega brio-r,Dynaudio DM 2/7 , Marantz cd6004 ,Teac T-H300 MKIII, Alessandro MS1 , Beyerdynamic DT990 PRO , Akg K550, Koss Porta PRO, Docet 10/D

Tornare in alto Andare in basso

Re: Dynaudio DM 2/7 Recensione

Messaggio  JackWhite il Dom 22 Mar - 22:46

Sì bella recensione. Le hai provate solo con l'adcom o anche con qualche altro amplificatore? Il prezzo non è eccessivo se suonano così bene.

JackWhite
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 13.03.15
Località : Milano
Occupazione/Hobby : informatica,web, musica, film, hifi
Impianto : in costruzione

Tornare in alto Andare in basso

Re: Dynaudio DM 2/7 Recensione

Messaggio  Massimo Cordelli il Lun 23 Mar - 18:44

Dynaudio ha sempre fatto ottimi diffusori. Non mi stupisco quando leggo la tua recensione. Fatta molto bene. Come dici anche tu per essere casse entry level suonano molto hifi. Io ho ha avuto le 2/6 e non so ancora perchè le ho vendute. Avevano un medio bellissimo. Ho ascoltato modelli a torre molto costosi e devo dire che il sound dynaudio è più si sale con il prezzo più diventa magico.

Massimo Cordelli
Membro
Membro

Data d'iscrizione : 09.02.15
Località : Bologna
Occupazione/Hobby : ingegnere elettrico
Impianto : vari

Tornare in alto Andare in basso

Re: Dynaudio DM 2/7 Recensione

Messaggio  Caleb Lost il Lun 23 Mar - 22:30

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Sì bella recensione. Le hai provate solo con l'adcom o anche con qualche altro amplificatore? Il prezzo non è eccessivo se suonano così bene.

Le ho provate anche con due amplificatori in classe D da circa 50/60watt e un altro in classe ab da 120watt. In tutti i casi sono risultate neutre e con un suono che va oltre il loro costo.

______________
Alessandro
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Caleb Lost
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 13.11.13
Località : Roma
Impianto : HTPC, JLSounds I2SoverUSB con oscillatori FOX, DAC Doppio AK4495SEQ, EamLab 302/Adcom GFA 555, Focal Aria 906, Grado 325i, Sennheiser HD600

http://www.hifi4all.it https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/hifi4all.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Dynaudio DM 2/7 Recensione

Messaggio  Caleb Lost il Lun 23 Mar - 22:31

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Dynaudio ha sempre fatto ottimi diffusori. Non mi stupisco quando leggo la tua recensione. Fatta molto bene. Come dici anche tu per essere casse entry level suonano molto hifi. Io ho ha avuto le 2/6 e non so ancora perchè le ho vendute. Avevano un medio bellissimo. Ho ascoltato modelli a torre molto costosi e devo dire che il sound dynaudio è più si sale con il prezzo più diventa magico.
Massimo conosco le 2/6 e sono d'accordo sul fatto che hanno una gamma media stupenda. Migliori sul medio anche delle 2/7 ok 2

______________
Alessandro
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Caleb Lost
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 13.11.13
Località : Roma
Impianto : HTPC, JLSounds I2SoverUSB con oscillatori FOX, DAC Doppio AK4495SEQ, EamLab 302/Adcom GFA 555, Focal Aria 906, Grado 325i, Sennheiser HD600

http://www.hifi4all.it https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/hifi4all.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Dynaudio DM 2/7 Recensione

Messaggio  David78 il Lun 23 Mar - 23:12

Avevo una mezza idea di prendere le torri le 3/7 le hai mai ascoltate? Non riesco a trovare un rivenditore che me le possa far sentire triste

David78
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 29.01.15
Età : 51
Località : Pisa
Serpente
Impianto : x+y

Tornare in alto Andare in basso

Re: Dynaudio DM 2/7 Recensione

Messaggio  Caleb Lost il Mer 25 Mar - 14:25

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Avevo una mezza idea di prendere le torri le 3/7 le hai mai ascoltate? Non riesco a trovare un rivenditore che me le possa far sentire triste


Non ho mai ascoltato le Dynaudio 3/7. Quindi non so dirti come vanno ma, conoscendo un pò i prodotti Dynaudio, a meno che non si voglia spendere cifre veramente importanti (5000€ ed oltre), rimarrei sui bookshelf. C'è anche la serie focus, excite e contour. Ovviamente ad altri prezzi!
Dynaudio è molto onesta in questo senso e ti dice: "se vuoi iniziare a sentire il nostro sound a 550€ ti dò la DM 2/7. Se vuoi fare un upgrade importante prendi le focus o le excite ma spendi il triplo".
Non come molte case che, in una fascia di 300/400€, fanno credere al cliente finale di poter fare un upgrade quando alla fine differenze sostanziali non esistono.
In generale se un prodotto costa 100 un upgrade non lo fai spendendo 400 ma almeno 1000, se non oltre.

______________
Alessandro
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Caleb Lost
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 13.11.13
Località : Roma
Impianto : HTPC, JLSounds I2SoverUSB con oscillatori FOX, DAC Doppio AK4495SEQ, EamLab 302/Adcom GFA 555, Focal Aria 906, Grado 325i, Sennheiser HD600

http://www.hifi4all.it https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/hifi4all.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Dynaudio DM 2/7 Recensione

Messaggio  Sisco il Mer 25 Mar - 17:43

Le 3/7 ascoltate qualche anno fa a casa di un amico non mi sono piaciute. Ho preferito come dice caleb i bookshelf che suonano più coerenti e meno inscatolati.

Sisco
Membro
Membro

Data d'iscrizione : 29.01.15
Età : 42
Località : Napoli
Occupazione/Hobby : programmatore
Tigre
Impianto : x+y

Tornare in alto Andare in basso

Re: Dynaudio DM 2/7 Recensione

Messaggio  rferrinid il Lun 9 Nov - 10:35

Riprendo volentieri questo 3d per parlarvi di questo diffusore , da poco in pianta stabile nel mio setup ; direte voi 'bella forza c'avevi le Tesi !'...
Eh no dico io !
Le Tesi avevano una ragion d'essere ; a posteriori il giudizio è facile , le Dynaudio sono una ,ma che dico , 10 spanne sopra al diffusore della Indiana Line.
A posteriori.
Più che altro , visto il piacere di ascolto a cui le snelle torri mi avevano abituato , ho dovuto farmi una forzatura per uscire dal guscio e cominciare ad ascoltare qualcosa di serio e decisamente vicino a quello che si intende per alta fedeltà.
Diciamolo francamente , il rapporto q/p delle Indiana Line è valido se si cerca un diffusore per ascoltare musica , è gradevole , è 'paraculetto' perché ti dà quel suono ambrato che non guasta , ma vi è un limite nella riproduzione del suono.
Laddove le Tesi ripropongono un suono monocorde e ripetitivo , le Dynaudio rendono nello stesso passaggio le note , gli accordi , le sfumature che prima non percepivo.
'Lavate le recchie!'...sento già i detrattori ... macchè , qui si parla di messaggio sonoro riproposto con dettagli molto più ricchi.
Per non parlare del medio/alto ...i piatti della batteria escono fuori , il jazz ha finalmente una dimensione ritmica , prima era solo un ticchettio , ora sono bacchettate sui ride che squillano e tintillano...
Al prezzo cui vengono proposte , le DM 2/7 sono un ottimo diffusore , vale veramente la pena aspettare un po' prima di comprare , frenate gli acquisti dettati dalla fretta o dal budget limitato...un po' di pazienza , pochi euro al giorno da parte , fatevi un bel regalo con questo diffusore che non sarà definitivo , ma ci si avvicina moltissimo !

______________
Roberto

rferrinid
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Data d'iscrizione : 29.01.15
Età : 53
Località : Roma
Occupazione/Hobby : papà musicofilo
Gatto
Impianto : rega brio-r,Dynaudio DM 2/7 , Marantz cd6004 ,Teac T-H300 MKIII, Alessandro MS1 , Beyerdynamic DT990 PRO , Akg K550, Koss Porta PRO, Docet 10/D

Tornare in alto Andare in basso

Re: Dynaudio DM 2/7 Recensione

Messaggio  Caleb Lost il Mar 10 Nov - 20:06

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] sei quindi d'accordo con la mia recensione?

______________
Alessandro
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Caleb Lost
Amministratore
Amministratore

Data d'iscrizione : 13.11.13
Località : Roma
Impianto : HTPC, JLSounds I2SoverUSB con oscillatori FOX, DAC Doppio AK4495SEQ, EamLab 302/Adcom GFA 555, Focal Aria 906, Grado 325i, Sennheiser HD600

http://www.hifi4all.it https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/hifi4all.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Dynaudio DM 2/7 Recensione

Messaggio  rferrinid il Mar 10 Nov - 21:54

Camael ha scritto:[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] sei quindi d'accordo con la mia recensione?

Mi sembra ovvio , non si era capito ? saluto

______________
Roberto

rferrinid
Moderatore Globale
Moderatore Globale

Data d'iscrizione : 29.01.15
Età : 53
Località : Roma
Occupazione/Hobby : papà musicofilo
Gatto
Impianto : rega brio-r,Dynaudio DM 2/7 , Marantz cd6004 ,Teac T-H300 MKIII, Alessandro MS1 , Beyerdynamic DT990 PRO , Akg K550, Koss Porta PRO, Docet 10/D

Tornare in alto Andare in basso

Re: Dynaudio DM 2/7 Recensione

Messaggio  Contenuto sponsorizzato Oggi a 0:28


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum